li_kep (li_kep) wrote,
li_kep
li_kep

ХРИСТИАНИН И МУСУЛЬМАНИН

История наводит на мысль, что для того чтобы договориться и начать понимать друг друга людям нужны мягко говоря стеснённые обстоятельства. Личное благоденствие этому не способствует.
Оригинал взят у wolf26 в ХРИСТИАНИН И МУСУЛЬМАНИН
Одна из самых странных и красивых фотографий, сделанных в Сирии в 1889 году. На фото два человека, слепой мусульманин Мохаммед и парализованный карлик, христианин Самир.
Парализованный христианин Самир, зависит от Мусульманина Мохаммеда, и с его помощью имеет возможность передвигаться по улицам города, в то время как сам Мохаммед тоже нуждается в помощи карлика, и с помощью его глаз может ходить по городу обходя все препятствия. Они оба были сиротами, поэтому работали и жили вместе, чтобы выжить в этом жестоком мире.
Говорят, когда умер карлик Самир, то слепой мусульманин Мохаммед был настолько опечален, что через неделю от горя и сам умер.

Взаимопонимание и отношения между Самиром и Мохаммедом, показывают нам, какой красивой и разнообразной была и есть Сирия. Как в одной стране, люди с разной религией, национальностью, могут находить общий язык и помогать друг другу.

История жизни этих людей, должна послужить примером для многих из нас.

100
Tags: жизнь, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments