li_kep (li_kep) wrote,
li_kep
li_kep

Ужас-ужас.

        Иду вчера вечером, часов так эдак в пол-восьмого, от остановки автобуса к дому. По пути приходится проходить неосвещённый участок - пространство между двумя детскими садиками, практически завершающий путь. Участок тёмный, но мы ходим по нему всегда спокойно: дом уже перед глазами. Да и вроде бы спокойно у нас. На дорожке никого нет.
    Сзади послышался звук бегущего человека. Шаги лёгкие, похоже на ребёнка. Я что-то и не подумала оглянуться. И вдруг, прямо за спиной, истошный, просто жуткий крик. Я мгновенно оборачиваюсь и, ещё не разглядев кто передо мной, делаю руки (благо они было свободны) так, как мы ставим их когда изображаем нападающего льва, и ору примерно также, только тоном пониже. Лицо у меня было наверное соответствующе. Мгновение я вижу перед собой испуганное девичье лицо, а потом уже куртку со спины и стремительно улепётывающие пятки.
       Слева от трансформаторной будки раздалось совсем не девичье ржание. Прокричав вслед пяткам: "Ну что, получила?" и непедагогическое название супруги кобеля (что меня немного мучает теперь), я удалилась. Если бы догнала, наверное отметелила бы, хотя не уверена. Но шансов , конечно, не было. Трясло меня здорово.
       Придя домой, по некоторому размышлению, решила всё-таки позвонить в полицию. В то, что поймают не очень верила. Но надеялась, что хоть разгонят: по этой тропинке у нас и дети одни ходят, и совсем пожилые люди.
       Но я ошиблась: через несколько минут зазвонил домофон - пришёл полицейский, снимать показания. Сказал, что я могу на них посмотреть. Пошла: мне было интересно на них глянуть.
       Посмотрела: очень милые девочки (14 лет), особенно та, которая орала. Та, что ржала, какая-то аморфная. Та, что орала зарёвана до невозможности. Рядом сидит её мама. Просто молчит, но видно, что переживает.
       Девочки наврали: сказали, что проходили мимо и громко крикнули. Что , конечно, совсем не так.
       Инспектор, молодая женщина, уже конечно выложила все возможние последствия, вплоть (для острастки наверное) до покушения на убийство.
       Порасспрашивала девочку немного. Учится не ровно. Занимается в велосекции, в семье есть дети и старше и младше, есть две собаки. Спросила что читает.  Говорит, что читает "биографии писателей". Какая книга нравится, кто герой сказать не смогла. Хотела ей предложить заняться фотографией. говорит, что занимается фотошопом.
       Пропела ей песню, что всё могло очень плохо кончиться и чтобы она представила на моём месте своих родных, что это подлое занятие - забавляться чужим страхом и пошла домой.
       У нас в городе проблем с занятостью детей в кружках, спортом,танцами, музыкой  и бесплатно, и за символические деньги пока ещё нет. Есть возможность выплестнуться физически и заняться чем-то.
        В общем: случай привёл меня в недоумение.
Tags: дети, случаи
Subscribe

  • Вернулись!!!

    Столько было треска на эту тему во всяких дебатах политических (мы-не мы), а мне просто хотелось, чтобы всё прошло нормально. Всё-таки в таком…

  • Народный юмор

  • Народный юмор

    Взято из Одноклассников. Среди комментариев один (вполне резонный): зато создано несколько рабочих мест.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments