li_kep (li_kep) wrote,
li_kep
li_kep

Categories:

Случай.

     Шла по одноэтажной части нашего города. Никакие снегоочистители там никогда и не бывали. Так что выглядит проезжая часть совершенно первозданно. Кое где образовались приличные озерца в снежном покрове, диаметром так метра 3, может и больше. А поскольку и асфальта там никогда  не было, то и глубина приличная. Издалека заметила группу детей: двое мальчиков покрупнее (лет 11-12), один, щуплый, поменьше и девчонка, совсем маленькая, шмакодявочка.Стоят и, как и полагается детям их возраста, изучают это явление природы с помощью подручных средств, т.е. камней, палок и всего, что в руки попадётся. Похоже, что идут со школы, с портфелями потому что.
     Поравнялась я с ними. Вдруг щуплый бросился перебегать эту лужу. Видно, что вода прехлёстывает через голенища сапог. Я, как дображелающая тётка, сразу принялась причитать и требовать чтобы он бежал быстрее домой. Он присел на кочку, сняв сапог, продемонстрировал, что вода  там действительно есть, вылил её оттуда, встал и, под акконимент моих причитаний, начал повторять этот трюк с форсированием лужи ещё и ещё. Двое, что покрупнее ухмыляются, девчонка хихикает.
     Чувствую, что мои вопли не помогают, говорю им: "Что же вы смотрите? Это же ваш товарищ, он же заболеет. Он где живёт?". Они говорят: "Далеко. Да он сам захотел, на слабо". И ухмыляются. На вид очень приличные детки. А экстремал ещё и говорит: "А я вообще искупаться хочу". Я спрашиваю: "А маму тебе не жалко?". " Он говорит: " А я всё постираю, я умею". "А заболеешь?".  " Ну и что?". Взгляд очень даже смышлённый, на дурачка не похож.
     Рядом контора какая-то. Зашла . Мужик пасьянс в компьютере раскладывает. Попросила его сказать что-нибудь грозным мужским голосом. Он даже глаз от экрана не отвёл. Тётка рядом поохала. Вышла из конторы, нашла отзывчивого. Пока мы шли к месту действа , цирк закончился. Они шли нам навстречу. Экстремал был морый по самую куртку. Отзывчивый пошёл назад. Компания разделилась. Те, что покрупнее отделились и собрались поворачивать.
     Я запоздало заявила: "Вот всё вашему директору школы расскажу". И совершенно неожиданно это как то подействовало: они испугались. Говорят:" А Вы нас не знаете". "А у меня зрительная память хорошая, я вас узнаю.Пройду по классам и узнаю. Нехорошо так с товарищами поступать", - мстительно сказала я.
     Экстремал шел впереди меня. Девчонка вместе с ним, похоже младшая сестрёнка. " Да беги ж ты уже", - говорю ему. "А мне жарко", - отвечает.
     Вот что это было?
Tags: дети
Subscribe

  • C Днём космонавтики!

    Я помню этот день. И радость всех я помню.

  • День рождения.

    Вот эта девчонка спрашивает меня:"Сколько, сколько?!?!")))

  • Ярославль.

    Во времена моей поездки в Ярославль в фотографии меня интересовали только съёмка жанра, ну и знакомых людей, конечно. Пейзажи и архитектура (я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments