li_kep (li_kep) wrote,
li_kep
li_kep

5 минут в Тамбове

Провела несколько дней в Тамбове. Накопились дела там и знакомилась с новыми родственниками.
Все дни прошли в беготне. А в последний день, получив наконец то благополучно найденные (утерянные непостижимым образом) мои документы, решила дать себе несколько минут на съёмку  и пробежалась по местам вокруг моей музыкальной школы.


Памятник С.В.Рахманинову работы А.И.Руквишникова. Открыт в 2006 году.
Когда мы "проходили" его биографию по музлитературе, я, одиннадцатилетняя, очень сокрушалась что он уехал, не поняв, что революция - это же так хорошо.) Всегда любила его музыку. Музучилище,в основании которого он принимал участие, и в музыкальной школе при котором я училась, носит его имя.


Памятник С.Н.Сергееву-Ценскому работы Т. Г. Вельцен и С. Е. Лебедева издали. Открыт в 1975 году к столетнему юбилею.


Памятник вблизи. В дом справа меня принесли из роддома. А через несколько месяцев отсюда же увезли поднимать сельское хояйство.)


Вид на Цну немного правее Сергеева-Ценского.


Сквер на берегу. На переднем плане пчела, говорящая о развитом пчеловодстве в области.


А здесь будет установлен памятник жертвам народного крестьянского восстания под руководством А.С.Антонова, которое мы в школе проходили как бандитский мятеж. О событиях, призошедших в 1920 году можно узнать здесь:



В этом здании находилась моя музыкальная школа. Зданию этому тогда такой внешний вид и пригрезиться не мог. Его не ремонтировали наверное со времен революции,а до революции оно было одним из зданий женского монастыря. В кельях была хорошая звукоизоляция, что очень даже способствовало впоследствии нашим занятиям музыкой. Музыкальная школа занимала небольшую часть правого крыла, там же находилась лыжная секция. Остальные помещения занимали какие то организации. Двор был застроен какими то сараями, завален ящиками и дровами. Тыльной стороной здание смотрит на берег Цны. Ходили легенды, что существовали какие-то подземные ходы, и что где-то зарыты клады.)
Сейчас там семинария, а монастырь из женского превратился в мужской.

В этом соборе находился какой то архив. В проёме несуществующего окна была икона, вся в мелких сколах. Рассказывали, что перед ней расстреливали антоновцев.


Поэтой аллее я шла от остановки троллейбуса к школе и обратно. Берёз было гораздо больше , и они были большими. Сейчас посажены новые, маленькие ещё.


Как-то , возвращаясь из школы, я увидела как в этой стене немного ниже и левее комсомольцы замуровывали капсулу с посланием потомкам. Вот интересно: потомки достали послание или нет?


Памятник Зое Космодемьянской работы скульптора М.Г.Манизера. Установлен в 1947 году.





Tags: Тамбов, история, фотография
Subscribe

  • Советы.

    Советы еврейской мамы своему женившемуся сыну: Сына, помни, что я тебя люблю, и все мои навязчивые советы - один из способов выразить мою любовь.…

  • Мама-медведица

  • День рождения.

    Вот эта девчонка спрашивает меня:"Сколько, сколько?!?!")))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments