li_kep (li_kep) wrote,
li_kep
li_kep

Category:
Вчера была на концерте хоровой капеллы им. Юрлова. Первое отделение было посвящено празднику Благовещения Пресвятой Богородицы и исполнялась духовная музыка, второе - русской народной песне. Сегодня поискала какой-нибудь небольшой ролик для памяти на Яндексе . Не нашлось что-то. Из духовной музыки только Рождество. Из исполнявшихся песен тоже ничего не попалось. Решила приколоться и поставить песню о тревожной молодости http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=46nBFLW5ESs . Первые кадры с оркестром как то не очень удивили, но когда стали показывать хор с верхних рядов я была несколько ошарашена. И только на Ютубе мне объснили, что это сводный хор с корейцами. Ну в общем:делюсь.
И ещё: после исполнения знаменитой песни про Стеньку Разина, вспомнила бабушку. Как то дурачилась - пела эту песню при ней, и она мне сказала, что не нравится ей эта песня. Я была ну очень удивлена!!! Как так??? Разин герой невозможный, за бедных боролся. А бабушка:" Что ж хорошего то? За что он с ней так? Бедная девочка, в плену и так натерпелась, а он её ещё и утопил, душегуб. Разбойник он и есть разбойник." В моём сознании прямо переворот совершился. Что то я о княжне раньше и не задумывалась.
Tags: кулжизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Случай

    В день крещения Руси пошла в храм. Стою молюсь. Идёт Херувимская. (Для не посвящённых: во время Херувимской обычно усиленно молятся, не разговаривают…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад! В прошедшие выходные город отметил 65- летие. Привожу этот пост как памятник под названием «Как хорошо…

  • Потому что без воды...

    Вчера, по возвращении домой из редкого в последнее время путешествия по насущным надобностям в в многолюдную часть нашего города, "вся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments