li_kep (li_kep) wrote,
li_kep
li_kep

Поступок

                                                                             

Первый пресс-секретарь православной службы помощи «Милосердие» Георгий Великанов погиб на железнодорожной платформе «Красногорская», спасая упавшего на пути бездомного. Ему было 35 лет.

«Погиб невероятно светлый человек, первый пресс-секретарь православной службы "Милосердие" Георгий Великанов. Погиб смертью праведника, спасая бездомного на железнодорожной платформе. Георгий был глубоким, светлым, добрым человеком, который интересовался и вопросами богословия, и непосредственно участвовал в делах благотворительности и милосердия. Я знаю, что Георгий собирался стать священником. Выражаю глубокие соболезнования супруге, родителям, всем близким и друзьям нашего дорогого Георгия. Молюсь об упокоении раба Божия Георгия. Царствие Небесное. Вечная память», — сказал руководитель службы «Милосердие» епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Георгий Великанов окончил богословский факультет ПСТГУ. Историк, автор статей по богословской тематике. Служил певчим и алтарником московского храма Всемилостивого Спаса в Митино. Георгий активно занимался помощью нуждающимся: в частности, в качестве добровольца помогал взрослым с инвалидностью в психоневрологическом интернате. В 2011-2012 годах Георгий работал в службе помощи «Милосердие».

Tags: жизнь и смерть, поступок, православие
Subscribe

  • День рождения.

    Вот эта девчонка спрашивает меня:"Сколько, сколько?!?!")))

  • Ярославль.

    Во времена моей поездки в Ярославль в фотографии меня интересовали только съёмка жанра, ну и знакомых людей, конечно. Пейзажи и архитектура (я…

  • Последние зимние снимки

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments