li_kep (li_kep) wrote,
li_kep
li_kep

Category:

С Праздником дорогие защитники Отечества!

Здоровья и счастья вам!



 Хочу рассказать сегодня об одном из защитников Отечества.
     Сканировала старые плёнки и онаружила вот этот снимок:



 История такая:меня как то отправили в местную редакцию сфотографировать ветеранов во время интервью с ними. Фотограф я была начинающий, комнатка была малюсенькая, попросить пропустить меня к окну я постеснялась, а интервьюэры предложить тоже не догадались. Так что лепила я всё с одной точки. Слушать конечно не слушала - волновалась очень (ответственность давила). Запомнила только фамилию этого человека (второго справа), что он рабочий (токарь или слесарь) высокого разряда и всё. У него была хорошо поставленная речь и рассказывал он что-то интересно и живо.
   А потом, через некоторое время, мы с подругами встретили его на лыжне.

 Нам надо было уточнить дорогу (забрели далеко). И когда он начал говорить,  я его узнала. И ему и нам надо было передохнуть,  мы разговорились о погоде, о лыжах. Он катался на очень древних широких лыжах. Я сначала подумала, что охотничьи. Выяснилось, что лыжи исторические чуть ли не со времён войны. Кто-то сказал распространённую фразу про связь лыж и здоровье. Он засмеялся и сказал, что мы даже не представляем насколько лично для него это так. Выяснилось, что на войну он попал совсем мальчишкой. Был очень тяжело ранен: у него осталось что то около четверти желудка и один глаз то ли не видел, то ли его не было. Вернулся домой и ему сразу предложили инвалидность, по-моему сразу нерабочую группу. А он упросил что бы всё-таки допустили до работы, потом добился что бы допустили с станку, потихоньку освоил специальность и добился высокого разряда. И говорил, что его спасли лыжи. Было очень плохо, но он становился на лыжи и сначала проходил, а потом пробегал сколько мог. А встретили мы его на, так называемом, большом круге  - это около 18 километров.
      Я думаю, что  лыжи то лыжами, но спас то он себя сам. И такие как он и добыли победу  в той страшной войне.
      И очень хочется, чтобы не калечили больше войны мальчиков. Пусть учатся воевать, пусть умеют, но пусть бьются только в учебные и в спортивные битвы или вообще в такие весёлые как эта:

Tags: война, жизнь
Subscribe

  • Мамин день рождения

    Мама здесь молодая, в кожушке, который ей выдали отправляя вместе с отцом поднимать наше неподъёмное сельское хозяйство. А это шиповник с…

  • Берёзовые осенние ситцы

    Каждое время года я наблюдаю из окна переодевание одного из красивейших деревьев - берёзы. Особенно хороша она несколько дней осени, когда листва её…

  • Народный юмор

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments