li_kep (li_kep) wrote,
li_kep
li_kep

Самое шикарное платье в моей жизни.)

     И загадочное.) Непонятно как меня держит бабушка. Так детей не держат. Наверное в нём есть какой то тайный разрез. И предназначено оно исключительно для фотосессий. Хотя слов таких тогда наверное не было.
     Вообще то мне в смысле младенческих фотографий не повезло. Я попала в промежуток между двумя фотоаппаратами: послевоенным, привезённым отцом после года службы в Германии (им писали младенческую фотолетопись сестры) и "Зорким" (тут повезло брату). Так что никаких фотографий в виде пупсов у меня нет. И ещё примешалась смена деятельности  семьи. Мы оставили в покое промышленность и взялись за аграрный сектор экономики нашей страны. И всё это пришлось на моё младенчество: переезды, неустроенность. Ясно, что не до фоток было.
      Зато эта фотография прямо козырная. Если не учитывать облик окружающих, то смело можно перенестись в какой-нибудь позапрошлый век или в начало прошлого. Ни за что не скажешь, что в таких платьях произрастали обыкновенные советские дети. Да и головной убор какой то не пролетарский. По-моему во всём моём облике выразилась вся бабушкина ностальгия по временам её детства.
      И вообще эта фотография - свидетельство об одном из многочисленных талантов бабушки: она замечательно шила. Всё, что надето на запечатлённых на фотографии людях, сшито её руками. Ну, может быть, в чём то помогало среднее поколение: в детских платьях, вышивке и чем то вроде подол подшить. И то сомнительно: дети мальнькие и работа.
      Ну, в общем,  сегодня я родилась.
Tags: время, детство, история, фотография
Subscribe

  • Ливень

  • День защиты детей

  • Сирень

    Ах сирень моя сирень, листики сердечиком, Подари мне свою тень повиси над плечиком. Красотою облучи, остуди прохладою...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Ливень

  • День защиты детей

  • Сирень

    Ах сирень моя сирень, листики сердечиком, Подари мне свою тень повиси над плечиком. Красотою облучи, остуди прохладою...