li_kep (li_kep) wrote,
li_kep
li_kep

Культурная жизнь

   Была по делам в Москве, потом решила пройтись по центру и неожиданно для себя посмотрела 3 интересные выставки:
   1. Выставка Александра Васильева в ГУМЕ. Читала о ней, но не представляла что это  может быть так хорошо сделано. Очень верно, с моей точки зрения, что выставка расположена не в музее и поэтому нет никакого ощущения нафталина. Полная иллюзия, что манекены просто находятся здесь в толпе. Вообще ГУМ к своему дню рождения подготовился хорошо.
   Встретила, умилившую меня, пару: совсем молоденькая девушка вела за руку бабушку( а может и пра-). Бабушка, из таких скромных московских бабушек, вся светилась удовольствием и внучка откровенно этому радовалась.
       
2.В Манеже, внизу,  посмотрела выставку "Новая роскошь. Голландский дизайн в эпоху аскетизма". Решила глянуть одним глазом т. к. в общем-то я человек старорежимный и трудно ведущийся на всякие новомодные прибамбасы. Сначала так и смотрела, несколько ироническим взглядом. но потом неожиданно увлеклась и многие вещи мне понравились. Некоторые экспонаты приведены здесь:  http://www.gazeta.ru/culture/photo/vystavka_novaya_roskosh._gollandskii_dizain_v_epohu_asketizma.shtml#!photo=13. Выставка, судя по информации из интерната, уже не совсем полная. Кое-какие экспонаты  уплыли куда-то. Для меня многое объяснил, демонстрирующийся в зале, фильм о голландских дизайнерах. От себя добавлю пару фоток ( экспонаты сделаны на 3D принтере):
P1020072

P1020069a
   3. Ну и наконец: "Преображение кимоно: искусство Итику Куботы". Просто изумительно. Очень жаль, что на неё у меня было мало времени. Каждое кимоно можно (вкупе с поэтическими названиями) рассматривать бесконечно и восхищаться филигранной работой мастера. Впервые услышала это имя. К сожалению, снимать по причине полумрака и моего невысокого фотомастерства было невозможно. В первой ссылке можно увидеть несколько , наиболее удачных , фотографий, которые не передают и сотой доли великолепия работ.
  http://kudago.com/msk/event/vystavka-preobrazhenie-kimono-iskusstvo-itiku-kubo/
  http://www.vm.ru/news/2014/01/03/vselennaya-itiku-kuboti-229749.html
  http://itar-tass.com/kultura/869543

И ещё: выставки в Манеже бесплатные на протяжении каникул.
Tags: кулжизнь
Subscribe

  • Потому что без воды...

    Вчера, по возвращении домой из редкого в последнее время путешествия по насущным надобностям в в многолюдную часть нашего города, "вся в…

  • День защиты детей

  • С Днём Победы!!!

    Тому, кто погиб, не увидев её, - вечная слава!!! И радость за тех, кто дожил и дал жизнь нам!!! Пусть война никогда не повторится. Здесь про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments