li_kep (li_kep) wrote,
li_kep
li_kep

Category:

День учителя

Так получилось, что за время обучения в начальной школе (а учились мы в начальной школе четыре года)  я сменила 4 школы, и за это время у меня было 3 учительницы (одна из них вместе со мной переходила в новую школу, скорее наверное я с ней).   Я помню их имена:Татьяна Фёдоровна, Екатерина Дмитриевна и Галина Анатольевна.    
У меня не осталось фотографий первой и третьей учительницы.    
А второй - есть (не очень качественная):


 

      Я благодарна всем учителям, которые хоть чему то научили меня в жизни. Но этим трём особо: в детстве всегда трудно привыкать к новому коллективу, а они могли создать в наших (не маленьких) классах спокойную, дружелюбную атмосферу. Они были ровны и приветливы.
Ровны - это про первых двух. Последняя была очень молодая и возможно мы были у неё первым классом. А класс наш был под буквой "Д", в который были сосланы многие второгодники. Но если две первые мои учительницы были уже почтенными дамами и светились ровным тёплым светом, то эта полыхала. Она очень много для нас делала и ждала он нас такой же самоотдачи. И так получалось, что больше мы её обижали своей инертностью и толстокожестью. Иногда она на нас кричала, однажды даже плакала. Но мы понимали, что это от любви и обиды. И мы любили её тоже. Дело кончилось тем, чем и должно было кончиться: она вышла замуж за военного (в нашем городе было много военных училищ) и покинула нас немного недоучив до конца учебного года.) Поэтому и на фотографии её нет. Она была маленькая, худенькая с красивыми, пышными рыжими волосами.   
Счастья и здоровья всем учителям, похожим на них.
Tags: жизнь, учёба, фотография, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments