li_kep (li_kep) wrote,
li_kep
li_kep

Categories:

Боднар Александр Николаевич



     Штурман, прошедший войну от начала до конца, сегодня о нём говорят новостные каналы и сегодня же ему исполнилось102 года. Участник парада Победы в 1945 году.  Когда я готовилась издать воспоминания отца, как новичок в этом деле, на всякий случай набрала кучу рецензий (думала, что без рецензий не издадут). Одну из рецензий написал Александр Николаевич, знакомый отца. Очень доброжелательный, внимательный и оптимистичный человек.  Последней его профессией была и есть журналистика. Написал замечательную книгу своих воспоминаний.
     Позвонила, поздравила. Помнит отца, помнит  меня , помнит где я живу, хотя мы встречались  с ним последний раз в 16 году и наше личное знакомство было не продолжительным. В разговоре выразил сожаление, что мой отец не дожил до сегодняшнего дня ( папе было бы 99 лет).
     В его биографии есть факт, который вызвал лично у меня глубокое уважение к этому человеку. Во время учёбы в техникуме, в голодные  в 30-е годы  на Украине, его сестра подкармливала его молочными продуктами. И он обещал ей при возможности отблагодарить. Позже, когда она оказалась в трудном положении одна с тремя детьми, в течении 15 лет он высылал ей ежемесячно 150-200 рублей. А у него было своих трое.
   
Tags: Боднар, День Победы, война, жизнь
Subscribe

  • Завораживает.

    Девочка на скейтборде под музыку с ролика с ЮТУБа. Не знаю получится ли передать впечатление от просмотра ГИФки с Одноклассников. Мне понравилась эта…

  • Дубна в лицах

    На местном телевидении появилась рубрика "Дубна в лицах" , и я её понемногу посматриваю. Я уже писала об этом художнике…

  • Вернулись!!!

    Столько было треска на эту тему во всяких дебатах политических (мы-не мы), а мне просто хотелось, чтобы всё прошло нормально. Всё-таки в таком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments