li_kep (li_kep) wrote,
li_kep
li_kep

Category:

Позапрошлогодние яблочки.

на тарелочке с золотой каёмочкой.
      Дата покупки декабрь 2019 года. По какой то причине сразу съедены не были. Выбросить по причине целостности и сохранности рука не поднялась, а есть что то уже не хотелось. Так и получился эксперимент.) Решила выбросить когда начнут портиться. А они не начинают и начинвют. И так благополучно дожили до января 2021 года. Хранила не в холодильнике, просто в открытой коробке.
      В январе 2021 одно яблоко разрезала и сфотографировала.



     А вы помните ту капусту, которую наши мамы солили в нашем детстве? Когла приносили домой много белых крепких кочанов, откуда то приносилось приспособление, на котором отец её стругал тонкими пластами, распадающимися на отдельные соломинки. Капуста перемешивалась мамой с семенами укропа, натёртой кем-нибудь из нас морковкой и солью, относилась в подвал в ведре, где слоями перекладывалась с яблоками (антоновскими) в дубовую бочку.
     Капуста была нежной, но ,не смотря на то что её в процессе соления её мяли, всё-равно хрустящей.
     Процесс засолки сопровождался дружным поеданием кочерыжек.
     Однажды мы ,после классной экскурсии в картинную галерею, зашли по пути домой к бабушке одной из одноклассниц и попали на процесс засолки. Дело приближалось к обеду, мы здорово проголодались. Бабушка вынесла нам большой кулёк этих хрустящих , очищенныых кочерыжек. И мы, смеясь, хрустели ими с наслаждением по пути домой.
     Кто-нибудь ест сейчас эти деревянные кочерыжки магазинной капусты?
     Несколько лет я пробовала вырастить капусту моего детства. Не получилось.
     А деревянные помидоры?
 
     Понятно, что весь процесс производства овощей нацелен на производство долгосохраняющихся сортов. Но сущетвует ли при этом какая нибудь взвешенная середина (пусть не золотая), учитывающая скорость трансформации нащих организмов, приспосабливающихся к потреблению этой красивой, сохранной продукции.
    И влияет ли это как то на наши характеры (шутка)?
   
Tags: жизнь, флора, фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments