li_kep (li_kep) wrote,
li_kep
li_kep

Category:

Таллин.

     В Таллин мы ездили летом, просто, как говорят на юге, дикарями. Для меня это самый, пожалуй, удобный способ узнавания новых мест. Мы уходили с квартиры утром после легкого перекуса, до обеда шли по своему усмотрению осматривать какой-нибудь , интересующий нас, объект. Обедать шли в какое-нибудь кафе или ресторан, чаще всего на ратушной площади, где можно было подольше посидеть и не спеша плотно поесть, дать возможность отдохнуть ногам. После обеда шли ещё что то посмотреть или просто смотрели город. Я люблю просто бродить, пытаться понять атмосферу места. Можно было сесть на общественный транспорт и проехать по городу. (Как правило, покупаю карту и хожу по карте). Вечером заходили в магазин, покупали что то на вечернюю трапезу и утренний перекус. В прибалтике всегда были вкусные молочные продукты, и  во время этой поездки мы впервые попробовали крабовые палочки, которые были не как сейчас - однородным брёвнышком, а листом, скрученным в рулет. Этот лист можно было распрямить, и он красивой полосатой пластинкой ложился на бутерброд.

   Сходили в художественный музей в Кадриорге. Долго ходили по дворцу, а потом по замечательному  парку. В одну и моих первых поездок в прибалтику с экскурсией , в Тарту, местный экскурсовод-эстонка научила нас здороваться по эстонски:"Тере". (Вообще то она научила нас здороваться более длинно:" Тере, тере, вана кере". Но нам наверное было лень учить длинно, или интуитивно мы выбрали более короткий вариант "Тере", что оказалось очень даже хорошо, так как недавно выяснилось, что более длинный вариант - не совсем дипломатичная штука.)))
    При входе в музей мы поздоровались со смотрительницей, а при выходе она у нас спросила понравилась ли нам экспозиция. Я сказала, что раздел со старыми картинами очень понравился, а современная живопись (там был большой раздел современного искусства) в силу того, что мы не часто с её смотрим - не однозначно. Она спросила: " А хотите я вам её покажу?". Мы, конечно закивали головами. И она провела с нами замечательную часовую экскурсию.
     Немножко города и парка. Мне в этой поездке попалась бракованная плёнка. Поэтому прошу прощения за разводы. Но поскольку я затеяла этот цикл про путешествия отчасти для того, чтобы как то систематизировать воспоминания для себя, я эти фотки всё же ставлю.


















 











Tags: Таллин, жизнь, поездки, фотография
Subscribe

  • Вернулись!!!

    Столько было треска на эту тему во всяких дебатах политических (мы-не мы), а мне просто хотелось, чтобы всё прошло нормально. Всё-таки в таком…

  • Народный юмор

  • Народный юмор

    Взято из Одноклассников. Среди комментариев один (вполне резонный): зато создано несколько рабочих мест.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments