li_kep (li_kep) wrote,
li_kep
li_kep

Category:

Таллин. Рокка-аль-Маре.

      Нам настоятельно советовали съездить в этнографический музей Рокка-аль-Маре. В один из дней мы туда и отправились.
Своим названием Рокка-аль-Маре (Утёс на море) обязан одному из бургомистров Таллина, состоятельному купцу Артуру Жерару де Сукантону, влюблённому в Италию французу. Он построил здесь загородное имение (мызу), которое располагалось неподалеку от высокого скалистого обрыва, нависающего над морем, и богатый француз решил, что лучшего названия для своих владений не найти. Позже название мызы распространилось на всю ближайшую округу.
      До этого я была только в одном этнографическом музее -Кижах. Принцип построения Рокка-Аль-Маре оказался похожим. Разница в различии природных условий и особенностей национального быта. Но здесь нас порадовали ещё и замечательным действом под открытым небом - выступлением народного ансамбля танца. Я не знаю насколько этот ансамбль профессионален, не спросила. Но кто то сказал, что пожилой мужчина, играющий в оркестре - профессор. Похоже было по тому как они приветствовали друг друга, что это что то вроде высокого увлечения. Концерты проходили по воскресеньям, что говорит в пользу моего предположения. Поразила естественность во всём: в одежде, в поведении, не было кричащего макияжа и искусственных  улыбок. Танцоры приходили семьями, с детьми, и не было разделения между сценой и зрителем. Я первый раз послушала там волынку. Оказалось, что не так уж и заунывно.))) Артисты настолько смогли завести публику, что нашлось много желающих поучаствовать в танцах.
           В общем, смотрите:
 

























































Tags: Таллин, жизнь, музыка, поездки, танец, фотография
Subscribe

  • C Днём космонавтики!

    Я помню этот день. И радость всех я помню.

  • День рождения.

    Вот эта девчонка спрашивает меня:"Сколько, сколько?!?!")))

  • Ярославль.

    Во времена моей поездки в Ярославль в фотографии меня интересовали только съёмка жанра, ну и знакомых людей, конечно. Пейзажи и архитектура (я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments