li_kep (li_kep) wrote,
li_kep
li_kep

Category:

Екатерина Мечетина

     9 марта состоялся 1000-нй концерт городского симфонического оркестра. По этому случаю была приглашена Екатерина Мечетина, чему я была очень рада. Я поклонница этой молодой, талантливой, красивой исполнительницы. Исполнение 2 концерта С.Рахманинова было великолепным! Такое ощущение, что ты вдохнул вначале и в конце выдохнул. И это не только у меня. В зале не было слышно ни шороха, что сейчас бывает редко на концертах серьёзной музыки. Она играла как-то радостно- сосредоточенно, и смогла заразить своим настроением оркестр и зал. Очень органичная пианистка. В ролике исполнение концерта с другим оркестром .


     Во втором отделении исполнялись: Итальянское каприччио ор.45 Чайковского, Римский карнавал ор.9 Берлиоза, Увертюра к опере "Сорока-воровка" Россини (дирижировал Ставинский младший) и Вальс цветов из "Щелкунчика" Чайковского (дирижировал Ставинский старший).
     Ну а дальше цветы и поздравления.
   
     Кроме этого для памяти:
     21 февраля - концерт "Государственного квартета им. П.И. Чайковского (Лев Масловский, Захар Малахов, Сергей Батурин).
     Исполнялись: Гайдн Квартет №5 ор.3 фа-мажор, Бетховен  Квартет №4 ор.18 до-минор, Чайковский Квартет №2 ор.22 фа-мажор. Квартер Чайковского удивил трагичностью при мажорной тональности.

     26 февраля - вечер фортепианной музыки. Играли 2 молодых исполнителя: Владимир Сушков (кафедра Горностаевой), и Елена Куликова (кафедра Воскресенского, класс Фоменко).
     Исполнялись:Бах  Прелюдия и фуга G-dur  Хорошо темперированный клавир, Бетховен Соната для фортепиано №2 соч.2  A-dur, Прокофьев "Прощание Джульетты и Ромео перед разлукой" (Елена Куликова).
                            Бетховен Соната для фортепиано №31 ор.110 , Скрябин Соната №3 ор.23 (Владимир Сушков)
      Особенно запомнилось исполнения Скрябина. 
Tags: Мечетина, кулжизнь, музыка.
Subscribe

  • Потому что без воды...

    Вчера, по возвращении домой из редкого в последнее время путешествия по насущным надобностям в в многолюдную часть нашего города, "вся в…

  • Солнечное

  • Разговаривать надо

    Заболела теща, через неделю умерла. Забираем тестя к себе, благо место есть. У тещи был пес, просто черный лохматый урод. Забрали и его, себе на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments