li_kep (li_kep) wrote,
li_kep
li_kep

День защиты детей

      Как то не очень весело выглядит у нас сейчас этот праздник, когда рядом практически идёт война и маленькая девочка на вопрос:"Что ты делаешь, когда начинают стрелять?", отвечает:" Дрожу". Опять взрослые дядьки и тётьки, прикрывая всякими умными словами (патриотизм, сепаратизм, фашизм,независимость,национализм,свобода, герои) затеяли банальный делёж денег. Опять надувают щёки и грозят друг другу.
      У меня давно уже возникла такая мысль: вот взять бы и выпустить такой международный закон, по которому каждый политик, затевающий военный конфликт, сразу же отправляет в зону военных действий своего (или близкого, если нет своего) ребёнка. Если ребёнок не  не военный, пусть едет вольнонаёмным ( всё равно кем), но обязательно в опасную зону.
      Мне кажется это быстро разовьёт у политиков изобретательность, гибкость, сговорчивость - в общем способность решать вопросы путём переговоров.
      А пока я потихоньку утверждаюсь в мнении: в советском пространстве детство было защищено более надёжно, чем в постсоветском. Ничего не могу сказать про иные пространства: возможно там протекают молочные реки в кисельных берегах. Сужу о том, что видела сама.
      В общем, с праздником дорогие дети и родители!

  tiff5377
 Снимок сделан в Подмосковном лагере в конце 70х.
Tags: дети, детство, из новостей, история, праздники, фотография
Subscribe

  • Вернулись!!!

    Столько было треска на эту тему во всяких дебатах политических (мы-не мы), а мне просто хотелось, чтобы всё прошло нормально. Всё-таки в таком…

  • Народный юмор

  • Народный юмор

    Взято из Одноклассников. Среди комментариев один (вполне резонный): зато создано несколько рабочих мест.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments