li_kep (li_kep) wrote,
li_kep
li_kep

Category:

Конкурс

     На Первом Международном конкурсе скрипачей имени Эдуарда Грача, прошедшем 21-22 июня в нашем городе  Чакона Витали-Шарлье  была обязательным произведением. Здесь я  поставила её в исполнении Давида Ойстраха. Вчера  прослушала её пять раз.(Один раз из этих пяти  Чакона исполнялась вне конкурса совсем молоденькой девочкой. Девочка играла замечательно, но была немного расстроена, по-моему. Наверное потому, что не допустили к конкурсу).
     Перемежалась она (Чакона) произведениями Сибелиуса (Концерт для скрипки ре минор 2,3 части, исп. Астхик Сарданян и Ольга Якушина), Хачатуряна (Песня-поэма, исп. Астхик Сарданян), Фролова (Испанская фантазия, исп. Астхик Сарданян), Венявского (Вариации на оригинальную тему, исп. Ольга Якушина), Глазунова (Концерт для скрипки с оркестром, исп. Игорь Хухуа), Мильштейна (Паганиниана, исп. Игорь Хухуа), Шостаковича (Концерт №1 для скрипки ля минор ч.3-4, исп.Филиппов Роман), Изаи (элегическая поэма, исп Филиппов Роман).

    У меня была замечательная возможность сравнить исполнения разных скрипачей. И у меня это получилось. Они действительно играли все по разному. И все вместе совершенно иначе чем Давид Ойстрах. Но  каждое исполнение было очень интересным.
     Плюс к этому  ещё и удовольствие от исполнения произведений выше перечисленных авторов. В общем: вчера у меня было скрипичное пиршество.

                      Астихик Сарданян                                             Ольга Якушина
P6220408a
                Игорь Хухуа                                                              Роман Филиппов
                                    
                                       Шарлотт Дюпиль(вне конкурса)

 
                                                Звездочёты - жюри
                 
P6220400a
                                         В перерыве ходила на Волгу                                                           
Tags: Грач, кулжизнь, музыка, фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments