li_kep (li_kep) wrote,
li_kep
li_kep

Categories:

Пятничное: про обезьянок.

Последнее время часто попадается смешное про обезьян (фотка из Одноклассников):
я больше не буду

Оригинал взят у esperitlliure в особенно последний эпизод понравился:)

И немного от себя.
Однажды мы поехали всей семьёй, собравшейся у бабушки в Сочи, навестить родственников в Сухуми. Поездка была весёлой. Электричка ехала долго. Мы играли в карты, ели кукурузу ( продававшуюся как всегда в электричке) и объясняли самому младшему в нашей компании 3-х летнему мальчику , что мол вот скоро уже приедем и пойдём смотреть обезьян, которые очень весёлые и проказливые. Мальчик был понятливый, не очень капризничал. Но приехали мы поздно, было уже темно. Мы направились к родственникам. Мальчик всё время спрашивал:"Где обезьяны?" (с родственниками он знаком не был и они его пока не очень интересовали). Кто-то ему ответил:"Ну какие сейчас обезьяны? Они уже все спят. Вот утром пойдём и посмотрим". На что он выдвинул контрпредложение:"Знаете что? А давайте пойдём послушаем: как они храпят?"
Утром мы направились в питомник.Всё шло по плану.Купили билеты и с экскурсией пошли по питомнику.Экскурсовод предупредила всех, что за ограждения заходить не следует, т.к. иногда обезьяны могут проявлять агрессию. Как во всякой экскурсии, в нашей группе проявился наиболее активный её член. Это была дама где-то 40-45 лет. Одета она была модно, но главное: на ней был очень красивый парик (наверное японский). Дама задавала много вопросов, пыталась пообщаться с обезьянами жестами и мимикой. Во время одной из этих попыток представительница этого же пола отряда приматов каким-то неуловимым жестом стянула парик с нашей дамы. Некоторое время со стороны хомо сапиенсов, т. е. нас сцена была в полном смысле немая. Чего не скажешь о ловкой обезьянке. Она издала клич победительницы, отбежала на бугорок и, естественно, стала примерять на себя трофей. Поскольку она не была в курсе как одеваются парики, и в сочетании с неповторимой мимикой её лица зрелище было совершенно уморительное. В этот момент некоторое остолбенение дамы прошло, и она грозным голосом потребовала чтобы экскурсовод вошла в клетку и вернула парик обладательнице.Группа вспомнила про даму и повернулась в её сторону:зрелище было тоже не слабое. Причёсок там конечно никаких не было,мимика и жестикуляция были тоже выразительными.Дальше уже каждый выбирал куда ему смотреть.
Экскурсовод вполне резонно заметила, что она предупреждала и просила об осторожности. Дама сменила требования о возвращении парика на требование возмещения убытков (фигурировала цифра что-то в районе 200 рублей, советских естественно), потому что обезьяны не слушали все эти человеческие диалоги, а настойчиво пытались освоить интересную вещичку. У удачливой обезьяны появилась конкурентка, которая попыталась перехватить добычу. Конечно, ни о каких:"А дай ка мне пожалуйста примерить?" там речи не было. Они просто драли этот парик каждая в свою сторону и издавали при этом весьма угрожающие звуки. В это время раздался довольно грозный рык и из тени на свет вышел ОН -"ихний" мужчина.Хозяйским жестом он вырвал парик и одел на себя( надо сказать, что более удачно), отошел в сторонку , сел на возвышенность и послушал вместе с нами экскурсовода, которая прекратила споры и продолжила экскурсию дальше.
Даме в общем-то сочувствовали (в основном дамы), но при этом потихоньку всё-таки хихикали.По окончании экскурсии все разошлись, а дама пошла с экскурсоводом в дирекцию, приговаривая что-то о "хотя бы частичной компенсации".
Чем там дело кончилось не знаю.
И ещё про обезьянок, до кучи.Мне очень нравится один комикс, автора, к сожалению, не знаю.
Сидят в клетке две обезьянки. Перед ними установлен пульт с кнопкой. Проводочки от пульта ведут к пульту побольше, перед которым стоят два исследователя в очках и белых халатах. Видимо идёт эксперимент по выявлению у обезьян условного рефлекса. Одна обезьянка говорит другой:"Смотри: вот сейчас я нажму на кнопку и два этих дурака принесут нам по банану!"
Tags: Медиа, дети, семья, случаи, улыбнуться, фауна
Subscribe

  • Вернулись!!!

    Столько было треска на эту тему во всяких дебатах политических (мы-не мы), а мне просто хотелось, чтобы всё прошло нормально. Всё-таки в таком…

  • Народный юмор

  • Народный юмор

    Взято из Одноклассников. Среди комментариев один (вполне резонный): зато создано несколько рабочих мест.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments