li_kep (li_kep) wrote,
li_kep
li_kep

Чёрное море

       Узнала на "Одноклассниках", что, кроме импортного праздника нечисти,  сегодня праздник Чёрного моря. Вот это праздник так праздник!!!
       Ролик поставила потому, что в нем есть кроме моря и хорошей песни (здесь поёт Георг Отс , но в исполнении Магомаева мне тоже нравится) всего понемногу: сочинский морвокзал, железная дорога вдоль моря, звездочка (как у отца френдессы),Крым ,в котором я так и не побывала, и несколько пятничных (не подозревающих об этом) котиков.Один из котиков правда с Балтийского моря )).


 
Я не рождена у Чёрного моря, но  надеюсь, что немного им удочерена. Во всяком случае люблю его с раннего детства, почти все  летние месяцы которого прожиты  на его берегу. И большой спектр ощущений пережит в его волнах: от "я тону, почему он меня не спасает?" (когда меня, семилетнюю и не плавающуюю, море перевернуло в волне выше меня ростом и тащило по камням к берегу к ногам смеющегося знакомого дядьки) до восторга владения своим телом в нём, штормящем,  гораздо позже.
     На этой , отсканированной недавно со старой плёнки, фотке запечатлён день расставания на длинный год с отцом,который остался немного подольше, чтобы отвести меня 1 сентября в школу(поэтому у и банты белые). Мама с сестрой и братом уже уехали, а меня решено было оставить у бабушки ещё на год, потому что квартиру родителям ещё не дали, и они живут на два дома. Сестра большая, а я ещё маленькая(. Отец встретил меня после школы, поснимал меня с учительницей и без. Поскольку до поезда было ещё далеко и уроков никаких не задали, решили прогуляться до моря. На пляже было пусто,  плавать одной скучно. Не хотелось расстраивать отца кислым видом (в 9 лет год - это целая вечность) и я старалась держаться: немного попозировала в волнах, изображая пловчиху, побродила по пляжу, собирая камешки - любимое занятие. Разговор не клеился: всё-таки я немного дулась на родителей , но и ныть тоже не хотелось (всё равно уже ничего не изменить, а ныть без перспективы -занятие глупое). Отец тоже был уже в дорожном настроении. Но потихоньку (то камешек смешной попался, то волна набежала, а папа не заметил) с нас скатило и домой мы вернулись уже в деловом настроении (спасибо морю!). А дальше и вообще понеслось: собрать вещи, ужин, не опоздать на поезд, ничего не забыть, всем приветы,.........и т.д. и т. п.
tiff1496a
Tags: Медиа, детство, море, музыка., отец, поэзия, семья, фотография
Subscribe

  • Советы.

    Советы еврейской мамы своему женившемуся сыну: Сына, помни, что я тебя люблю, и все мои навязчивые советы - один из способов выразить мою любовь.…

  • Мама-медведица

  • День рождения.

    Вот эта девчонка спрашивает меня:"Сколько, сколько?!?!")))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments