li_kep (li_kep) wrote,
li_kep
li_kep

Симфонический оркестр МГКМИ им. Шопена

      Была на концерте этого оркестра. Приезжал к нам. МГКМИ - это Московский государственный колледж музыкального исполнительства.
      Первый ролик поставила потому, что можно рассмотреть поближе и оркестрантов и дирижёра. Кроме того, узнала в оркестре нескольких исполнителей. Тех, что были у нас (например первую скрипку).Что исполняют не отгадала. Что-то из ежегодных концертов в Мюзикферайн, за подсказку буду благодарна. Хора на нашем концерте не было.  

     Второй - чтобы почувствовать атмосферу в зале на отчётном концерте. И музыка эта мне всегда нравилась.

      У нас исполнялись небольшие популярные вещи:Менуэт и Шутка (Бах), Вальс из "Кавалера роз" (Штраус), что-то (не запомнила, вне программы Беллини),Русский танец из "Лебединого озера" (Чайковский),Увертюра к "Женитьбе Фигаро" (Моцарт), Детская симфония (Гайдн),фрагменты из "Кармен-сюиты" (Бизе-Щедрин),Гопак из "Сорочинской Ярмарки" (Мусоргский), Увертюра к "Севильскому цирюльнику" (Россини),"В пещере горного короля" из "Пер Гюнта" (Григ), Увертюра к "Эгмонту" (Бетховен). На бис иполнили Либертанго Пяцоллы и мальнькую знакомую, очень мелодичную вещичку (отгадчик из меня "увы" ).
      Сидела в первом ряду. Дирижёр (Владимир Рыжаев) жестикулировал очень выразительно. Некоторые вещи были уже отработаны и игрались  легко, а некоторые (видимо ещё не совсем в пальцах у юных музыкантов) его беспокоили и он всеми способами старался как-то помочь оркестру. При исполнении фрагментов из Кармен-сюиты, он даже немного рычал))), становясь чуть-чуть похожим на доброго Карабаса-Барабаса без бороды и усов.Особенно испуганных я при этом не заметила. Явных проколов почти не было, слушалось всё легко и с удовольствием, и в воздухе витала атмосфера молодости.
      Пожалела, что не взяла фотоаппарат.
  
Tags: Медиа, Рыжаев, дети, музыка
Subscribe

  • Вернулись!!!

    Столько было треска на эту тему во всяких дебатах политических (мы-не мы), а мне просто хотелось, чтобы всё прошло нормально. Всё-таки в таком…

  • Народный юмор

  • Народный юмор

    Взято из Одноклассников. Среди комментариев один (вполне резонный): зато создано несколько рабочих мест.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments