li_kep (li_kep) wrote,
li_kep
li_kep

День пионерии.


     Помните?
     Поздравляю тех, кто вспоминает годы проведённые в пионерах с радостью!


     Честно говоря, я не помню как меня принимали в пионеры. Вернее помню смутно.  Большого душевного подъёма значит не было. Но  пионерские правила вызывали неоспоримое уважение и воспоминания о пребывание в этой организации ничем омрачены не  были. Все пионерские подвиги (сбор металлолома, макулатуры, шефство над октябрятами и т.д.) делались легко и даже весело, и не без приключений.
     Даже пострадать пришлось за ношение пионерского галстука: я была девушка рослая и перед вступлением в комсомол выглядела уже как пионерская вожатая. Это очень не нравилось старшекласницам, которых я каждый день встречала по дороге в школу (2 смена). Особенно старалась одна. Почему их он так раздражал - для меня это до сих пор загадка. Ещё большая загадка - почему это действовало на меня. Наверное из-за роста. Всего-то требовалось галстук снять. Но с принципами у меня тоже было всё в порядке))), поэтому не сняла.

     А вот это вариант исполнения пионерскоий песни попался на ЮТУБе. Вот почему-то он у меня симпатии не вызвал. Эдак с драйвом и улыбочками по ранам и смертям.
Tags: Медиа, детство, жизнь, история, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal